Караси, жаренные в сметане | Кулинарные рецепты со всего мира

Караси, жаренные в сметане

  • 1 кг карасей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • сухари панировочные
  • зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Карасей почистить, выпотрошить, посолить и обсушить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка, слегка охладить.

3. Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.

4. Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, панировать в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.

5. Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить сметаной, довести 2 раза до кипения, но не кипятить.

6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Похожие Рецепты