- 1 кг замороженной рыбы без головы
- 160 г белого батона без корочек
- 150 мл молока
- 150 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли без горки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан растительного масла без запаха для жарки
Рецепт:
1. Щуку разморозить заранее при комнатной температуре, а лучше ночью в холодильнике.
2. Срезать филе, снять кожу, удалить все кости. Кожу и кости можно отложить для ухи.
Должно получиться примерно 650 г рыбного филе.
3. Хлеб нарезать кусочками, залить смесью молока и воды.
4. Пропустить через мясорубку рыбное филе и сливочное масло.
5. Смешать вместе рыбу, масло, хлеб, соль и перец. Хорошо размешать и еще раз пропустить через мясорубку.
6. Разогреть масло на сковороде.
7. Сформировать котлеты, каждую выбить (котлеты с силой бросают из одной ладошки в другую, тогда фарш становится более однородным, котлеты приобретают форму, становятся гладкими).
8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.