Котлеты рыбные из щуки | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты рыбные из щуки

  • 1 кг замороженной рыбы без головы
  • 160 г белого батона без корочек
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан растительного масла без запаха для жарки

 

Рецепт:

1. Щуку разморозить заранее при комнатной температуре, а лучше ночью в холодильнике.

2. Срезать филе, снять кожу, удалить все кости. Кожу и кости можно отложить для ухи.

Должно получиться примерно 650 г рыбного филе.

3. Хлеб нарезать кусочками, залить смесью  молока и воды.

4. Пропустить через мясорубку рыбное филе и сливочное масло.

5. Смешать вместе рыбу, масло, хлеб, соль и перец. Хорошо размешать и еще раз пропустить через мясорубку.

6. Разогреть масло на сковороде.

7. Сформировать котлеты, каждую выбить (котлеты с силой бросают из одной ладошки в другую, тогда фарш становится более однородным, котлеты приобретают форму, становятся гладкими).

8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Похожие Рецепты