Минтай, тушенный с луком и морковкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Минтай, тушенный с луком и морковкой

  • 500 г филе минтая
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли

 

Рецепт:

1. Лук нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Рыбу помыть, удалить кости, если они есть нарезать на крупные кусочки.

2. Лук обжарить до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике.

3. Добавить морковь и обжарить до мягкости все вместе. Уложить сверху рыбу. Вылить 1 стакан теплой воды. Посолить, добавить специи.

4. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, не поднимая крышки, 40 минут.

5. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Похожие Рецепты