- 500 г филе минтая
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- по 4 горошины черного и душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Лук нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Рыбу помыть, удалить кости, если они есть нарезать на крупные кусочки.
2. Лук обжарить до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике.
3. Добавить морковь и обжарить до мягкости все вместе. Уложить сверху рыбу. Вылить 1 стакан теплой воды. Посолить, добавить специи.
4. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, не поднимая крышки, 40 минут.
5. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.