Макрель — это европейское торговое название скумбрии. И когда кто-то в книжках или кино ест жареную, печеную или еще какую макрель — он есть нашу родную скумбрию. Правда, мы привыкли ее видеть только в соленом, копченом виде. Но сейчас она появилась в свежемороженом виде в магазинах, а значит, можем попробовать приготовить ее на европейский лад.
Например, по-французски
- 2 тушки скумбрии (или 4 филе)
- 2 луковицы
- 1 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли без горки,
- 5 горошин черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 0,5 столовой ложки рубленой петрушки
Рецепт:
1. Скумбрию почистить, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части. Промыть, обсушить.
2. Перец потолочь в ступке, смешать с солью и мукой.
3. Рыбу обвалять в муке.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Масло растопить, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжарить вместе луком с каждой стороны по 10 минут.
6. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
7. Выложить на тарелки. Посыпать рубленой петрушкой.