Филе рыбы с соусом песто | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе рыбы с соусом песто

  • 400 г рыбного филе
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки миндаля
  • 1/4 небольшой луковицы
  • белый перец
  • чеснок
  • лимонный сок
  • соль
  • острый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Залить миндаль кипятком, через несколько минут слить воду и очистить орехи от кожицы.

2. Измельчить в блендере зелень петрушки, добавить орехи, лук, оливковое масло и продолжать измельчать, пока получится некое подобие песто. Приправить солью и перцем. Можно половину петрушки заменить кинзой, добавить чеснок, лимонный сок, острый перец по вкусу.

3. На рыбном филе, приправленном белым перцем, сделать на коже параллельные неглубокие надрезы (если филе с кожей) и, разогрев на среднем огне немного оливкового масла, обжарить каждое филе по 5 минут со стороны кожи, переворачивать и снять с огня через 2 минуты.

4. Выложить рыбу на тарелки, «уложить» всю ее поверхность соусом и подать.

Похожие Рецепты