- 4 кг свежемороженой салаки
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0,5 кг свеклы
- 4 кг помидоров
- 0,5 л растительного масла
- 18 столовых ложек сахара
- 150 мл 9%-ного уксуса
- перец по вкусу
Для маринада:
- 3 л воды
- 450 г каменной соли
- 150 мл 9%-ного уксуса
Рецепт:
1. Приготовить маринад. Все соединить, перемешать.
2. Салаку залить маринадом и оставить в прохладном месте на 24 часа.
3. Морковь, лук, свеклу, помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, довести до кипения, потушить на слабом огне в течение 1,5 часов.
4. Рыбу вынуть из маринада, удалить глаза, выложить к овощам. Добавить сахар, уксус, потушить в течение 1,5 часов, помешивая. В конце добавить перец.
5. Разложить массу по подготовленным банкам, стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать.