Салака «Домашняя» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салака «Домашняя»

  • 4 кг свежемороженой салаки
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг свеклы
  • 4 кг помидоров
  • 0,5 л растительного масла
  • 18 столовых ложек сахара
  • 150 мл 9%-ного уксуса
  • перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 450 г каменной соли
  • 150 мл 9%-ного уксуса

 

Рецепт:

1. Приготовить маринад. Все соединить, перемешать.

2. Салаку залить маринадом и оставить в прохладном месте на 24 часа. 

3. Морковь, лук, свеклу, помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, довести до кипения, потушить на слабом огне в течение 1,5 часов.

4. Рыбу вынуть из маринада, удалить глаза, выложить к овощам. Добавить сахар, уксус, потушить в течение 1,5 часов, помешивая. В конце добавить перец.

5. Разложить массу по подготовленным банкам, стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать.

Похожие Рецепты