Карп пикантный | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп пикантный

  • 1 карп (весом 1,5 кг)
  • 100 г изюма
  • по 100 г грецких и миндальных орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль
  • паприка
  • карри
  • черный молотый перец
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Карпа вымыть, очистить от чешуи. Отделить голову. Не разрезая брюшко, аккуратно вынуть внутренности, вымыть.

2. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле.

3. Чернослив и курагу нарезать кусочками. Орехи истолочь. Чернослив, курагу, орехи обжарить на оливковом масле.

4. Соединить орехи и сухофрукты, приправить карри, паприкой и перцем. Смесью нафаршировать куски карпа.

5. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 минут в духовке при 220 градусах.

Похожие Рецепты