- 1 карп (весом 1,5 кг)
- 100 г изюма
- по 100 г грецких и миндальных орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль
- паприка
- карри
- черный молотый перец
- растительное масло
Рецепт:
1. Карпа вымыть, очистить от чешуи. Отделить голову. Не разрезая брюшко, аккуратно вынуть внутренности, вымыть.
2. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле.
3. Чернослив и курагу нарезать кусочками. Орехи истолочь. Чернослив, курагу, орехи обжарить на оливковом масле.
4. Соединить орехи и сухофрукты, приправить карри, паприкой и перцем. Смесью нафаршировать куски карпа.
5. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 минут в духовке при 220 градусах.