Рыба в кляре | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в кляре

  • 0,5 кг филе рыбы
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • соль

 

Рецепт:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

2. Приготовить кляр. При помощи миксера или венчика взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.

3. Кусочки рыбы окунуть в кляр.  Затем обжарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (можно жарить по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет

Жарить нужно небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Похожие Рецепты