- 200 г тунца (стейк)
- 3 г орегано
- 15 г лимонного сока
- 2 г цедры лимона
- 40 г оливкового масла
- 2 г мяты
- 2 г перца белого горошком
- соль морская по вкусу
- 1 г чеснока
- 178 г помидоров
- 3 г базилика
- перец чили по вкусу
Рецепт:
Приготовление стейка
1. Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (30 г) и обжарить на гриле по минуте с каждой стороны.
2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, острый перец, мелко нарезанный орегано, мяту и измельченную цедру.
3. Соус взбить до однородного состояния, выложить в него обжаренный стейк и дать ему пропитаться.
Приготовление салата из томатов
1. Нарезать крупными кусочками томаты.
2. Смешать их и заправить смесью оливкового масла, перца, чеснока и измельченного базилика.
Подача и сервировка
1. Салат из томатов выложить на тарелку.
2. Положить рядом стейк и сделать на свободном пространстве тарелки узор из соуса.