Стейк из тунца с Сальса ди Джованна и салатом из томатов | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейк из тунца с Сальса ди Джованна и салатом из томатов

  • 200 г тунца (стейк)
  • 3 г орегано
  • 15 г лимонного сока
  • 2 г цедры лимона
  • 40 г оливкового масла
  • 2 г мяты
  • 2 г перца белого горошком
  • соль морская по вкусу
  • 1 г чеснока
  • 178 г помидоров
  • 3 г базилика
  • перец чили по вкусу

 

Рецепт:

Приготовление стейка

1. Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (30 г) и обжарить на гриле по минуте с каждой стороны.

2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, острый перец, мелко нарезанный орегано, мяту и измельченную цедру.

3. Соус взбить до однородного состояния, выложить в него обжаренный стейк и дать ему пропитаться.

Приготовление салата из томатов

1. Нарезать крупными кусочками томаты.

2. Смешать их и заправить смесью оливкового масла, перца, чеснока и измельченного базилика.

Подача и сервировка

1. Салат из томатов выложить на тарелку.

2. Положить рядом стейк и сделать на свободном пространстве тарелки узор из соуса.

Похожие Рецепты