- 1 свежемороженая скумбрия
- 1 чайная ложка меленого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г сала
- рафинированное растительное масло
Для украшения:
- лимон
- майонез
- зелень
Рецепт:
1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры, глаза, вымыть.
2. Соединить перец, кориандр, измельченный чеснок, соль, перемешать. Смазать рыбу смесью в середине и внешне. Оставить на 40 минут.
3. Морковь натереть. Луковицу и сало нарезать кубиками. Все соединить, перемешать.
4. Зафаршировать рыбу полученной смесью. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Выпекать в течение 40 минут при 200 градусах.
6. Готовую рыбу нарезать кусочками, сделать решетку из майонеза.
7. Украсить кусочками лимона и зеленью.