Торт «Сказка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Сказка»

Иногда достаточно одного маленького кусочка торта, чтобы поднять себе настроение на целый день

Для коржей:

  • 12 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки коньяка

Для крема:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 500 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао

 

Рецепт:

1. Приготовить коржи. Взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара. Затем, постепенно добавляя 1 стакан муки, замесить тесто, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 220 градусах. Из оставшихся продуктов приготовить такое же тесто и выпечь второй корж.

2. Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Остудить, добавить коньяк, перемешать.

3. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром. Часть крема оставить для украшения.

4. Остывшие коржи пропитать сиропом, смазать кремом и сложить друг на друга. Бока и верх торта также смазать кремом.

5. Приготовить украшения. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

6. Готовый бисквит остудить, измельчить, смешать с кремом. Из полученной массы сформовать фигурки ёжиков. В оставшуюся массу добавить какао и сформовать фигурки медведей.

7. Выложить готовые фигурки на торт. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешка сделать траву, цветы и фигурный бордюр по краям торта.

Похожие Рецепты