Для коржей:
- 6 столовых ложек меда
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2-2,5 стакана муки
- соль
- сливочное масло
Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- 50 г мака
- пищевой краситель
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Мед, помешивая, растопить вместе с разрыхлителем на слабом огне, немного охладить, соединить с желтковой массой, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
2. Белки взбить со щепоткой соли, ввести в тесто. Разделить его на 4 части. Выпечь коржи на смазанном маслом противне в течение 8-10 минут при 180 градусах.
3. Для крема взбить сметану с сахаром (часть сметаны оставить для украшения). Коржи смазать кремом, сложить друг на друга.
4. Оставшуюся сметану смешать с желтым красителем, смазать верх торта. Украсить полосками из мака.
5. Поставить в холодильник на 6 часов.