Воздушный десерт | Кулинарные рецепты со всего мира

Воздушный десерт

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки клубничного сиропа
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 стакан вишневого сока
  • 2 столовые ложки желе

 

Рецепт:

1. Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1 стакан муки. Испечь бисквит. Нарезать корж на кружки.

2. Приготовить суфле, как в рецепте «Нежное суфле». Только вместо клубники добавить 2 столовые ложки клубничного сиропа.

3. Растворить 2 столовые ложки желатина в 1 стакане вишневого сока. Подогреть. Залить в формочки на 1/3 объема. Выложить ломтики клубники и положить бисквит.

4. Выложить суфле и снова кружок бисквита. Залить 2 столовыми ложками желе и убрать в холод на ночь.

5. Перевернуть формочки и аккуратно выложить пирожные на тарелку.

Похожие Рецепты