- 25 г овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки ликера
- 280 г сливок
- 100 г малины
- 5-6 листочков мяты
Рецепт:
1. Овсяные хлопья выложить на антипригарную сковородку и поджаривать без добавления масла. Охладить.
2. Сливки поместить в блендер и тщательно взбить в крепкую пену. В сливки добавить любой ликер и мед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.
3. Ягоды малины перебрать, удаляя листочки и мусор.
4. Приготовить крем: охлажденные сливки смешать с поджаренными овсяными хлопьями. Все хорошо взбить.
5. На дно высоких бокалов выложить ягоды малины, сверху — сливочный крем.
6. Украсить листиком мяты и угощаем друзей.