Омар с соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Омар с соусом

  • омар
  • 1 корень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец-горошек
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки рыбного бульона
  • 20 г густых сливок
  • сок 1 лимона

 

Рецепт:

1. Омара отварить в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15-20 минут.

2. Приготовить соус. Муку всыпать в небольшое количество разогретого масла и спассеровать до светло-золотистого цвета. Охладить, развести бульоном и, помешивая, проварить до загустения. Смешать желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Оставшееся масло растопить, слегка охладить и соединить его с желтками. Помешивая, влить мучной соус, лимонный сок, посолить и прогреть в течение 1 минуты. Перед самой подачей ввести взбитые сливки и осторожно перемешать.

3. Перед подачей ножницами сделать надрез панциря вдоль спинки. Извлечь мякоть, нарезать ломтиками и уложить обратно в панцирь.

4. Гарнировать омара вареным рисом, отдельно подать приготовленный соус.

Похожие Рецепты