- 1 свежемороженая скумбрия
- 1 куриный бульонный кубик
- 1 луковица
- 1/2 пучка кинзы
- растительное масло
- зелень
Рецепт:
1. 1 свежемороженую скумбрию разморозить. Голову не отрезать, извлечь внутренности и очень тщательно вымыть тушку холодной водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем .
2. 1 куриный бульонный кубик хорошо размять вилкой и натереть рыбу внутри и снаружи.
3. 1 луковицу нарезать кубиками, измельчить 1/2 пучка кинзы, перемешать.
4. Нашпиговать этим составом рыбу. Зашить брюшко.
5. Противень смазать растительным маслом. Выложить рыбу на противень.
6. Запечь при 200-230 градусах 20 минут. Полить рыбу образовавшимся соком и запекать еще 5 минут.
7. Убрать нитки и украсить зеленью.