Готовим в СЧ
- 200 г блинной муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г кукурузных хлопьев
- 1 столовая ложка молока
- 80 г сыра «Чеддер»
- 1 яйцо
- соль
- молотый кайенский перец
Рецепт:
1. Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и растолченные хлопья.
2. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайные ложки для смазки) и влить в тесто. Тщательно размешать.
3. Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси.
4. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой.
5. Смазать яично-молочной смесью и выпекать 14-16 минут при 50%.
6. Охладит и снять с противня на блюдо.