Готовим в СВЧ
- 600 г сахара
- 600 мл воды
- 1 грейпфрут
- 2 лимона
- 1 сладкий апельсин
Рецепт:
1. Фрукты помыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок в воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой.
2. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура не станет мягкой.
3. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока.
4. Сахар хорошо размешать им продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания.
5. Проверить на уваривание через 20 минут.
6. Вынуть из печи и остудить.