Мусс молочно-клубничный | Кулинарные рецепты со всего мира

Мусс молочно-клубничный

Готовим в СВЧ

  • 600 г сахара
  • 600 мл воды
  • 1 грейпфрут
  • 2 лимона
  • 1 сладкий апельсин

 

Рецепт:

1. Фрукты помыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок в воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой.

2. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура не станет мягкой.

3. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока.

4. Сахар хорошо размешать им продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания.

5. Проверить на уваривание через 20 минут.

6. Вынуть из печи и остудить.

Похожие Рецепты