Помидоры, фаршированные баклажанами | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры, фаршированные баклажанами

Вкусно

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 шт. лука
  • 4 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • сыр
  • черный перец
  • оливковое масло — по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть баклажаны, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом и запечь в духовке.

2. Готовые баклажаны растереть в ступке вместе с кожурой или пропустить через мелкую мясорубку.

3. Отобрать одинаковые спелые помидоры, срезать верхушки, отделить сердцевину с семенами, поместить в отдельную посуду и измельчить блендером.

4. Приготовить фарш: в кастрюльке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить в него тертый лук, измельченную мякоть помидоров, толченый чеснок и подготовленные баклажаны. Добавить соль и перец и вари ть, пока не загустеет.

5. После этого снять с огня, остудит и добавить взбитые яйца.

6. Готовой начинкой наполнить помидоры, посыпать их сверху терты сыром, сбрызнуть растительным маслом.

7. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

Похожие Рецепты