Форель, фаршированная грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Форель, фаршированная грибами

Вкусно

  • 2 тушки (по 250 г) форели очищенной потрошенной
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 25 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 4 шт. репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 2 тонких ломтика копченого сала
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 лимона
  • зелень
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

2. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить, остальные грибы нарезать кружочками.

3. Приготовить фарш: смешать нарубленные грибы с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец.

4. Форель нафаршировать и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Посыпать сверху нарезанным полосками салом, обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов.

5. Смешать сметану с вином, добавить соль и перец грубого помола, залить этим соусом форель.

6. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Похожие Рецепты