Вкусно
- 1 кг скумбрии
- 3 помидора
- 2 шт. репчатого лука
- 4 зубка чеснока
- 1 стакан растительного масла
- соль
- молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Скумбрию почистить, вымыть и посолить.
2. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком.
3. Мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла.
4. Полученным фаршем наполнить скумбрию.
5. Уложить рыбу на противень, полив маслом.
6. Запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Совет
Чтобы снять с рыбы кожу, нужно сделать надрез по спинке до головы до хвоста, а затем аккуратно отделить ножом мясо от кожи по контуру реберных костей. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника и вынуть тушку.