Вкусно
- 1 кг трески
- 250 г сала
- 150 г молока
- 1 шт. репчатого лука
- 3 яйца
- 1 головка чеснока
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Треску хорошо вымыть, осторожно снять кожу не прорезав ее.
2. Сало нарезать длинными, тонкими полосками. Чеснок мелко нарубить.
3. Приготовить фарш: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с репчатым луком, заправить солью, перцем,развести молоком или водой, добавить яйцо и хорошо вымесить.
4. Положить на подготовленную кожу тонкий слой фарша, затем полоски нарезанного сала (в один слой), притрусить чесноком. Повторить чередование слоев 3 раза.
5. Свернуть рулетики, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать ниткой.
6. Варить в небольшом количестве воды с добавлением специй.