Вкусно
- 2 тушки (по 250 г) форели очищенной потрошенной
- 250 г свежих шампиньонов
- 25 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 4 шт. репчатого лука
- 100 г сметаны
- 2 тонких ломтика копченого сала
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 лимона
- зелень
- перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
2. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить, остальные грибы нарезать кружочками.
3. Приготовить фарш: смешать нарубленные грибы с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец.
4. Форель нафаршировать и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Посыпать сверху нарезанным полосками салом, обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов.
5. Смешать сметану с вином, добавить соль и перец грубого помола, залить этим соусом форель.
6. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.