Подходят любые ягоды и фрукты, находящиеся под рукой, для этого рецепта. В компоте, приготовленном по рецепту этому, сохраняют ягоды и фрукты свежих вкус
- ягоды и фрукты, любые
Для сиропа (на 1 литр):
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
Рецепт:
1. Помыть, дать обсохнуть ягодам и фруктам.
2. Поколоть зубочисткой крыжовник. Сливы и абрикосы пополам разделить и из них косточки вынуть. Фрукты крупные на дольки разрезать.
3. Банки стерильные сухие фруктами и ягодами на треть заполнить.
4. Сироп приготовить: сахар-песок в воде растворить и до кипения довести.
5. Залить до верха в банки сироп кипящий.
6. Сразу закатать, перевернуть и чем-нибудь теплым укутать с компотом банки.