Компот «Ассорти» | Кулинарные рецепты со всего мира

Компот «Ассорти»

Подходят любые ягоды и фрукты, находящиеся под рукой, для этого рецепта. В компоте, приготовленном по рецепту этому, сохраняют ягоды и фрукты свежих вкус

  • ягоды и фрукты, любые

Для сиропа (на 1 литр):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара

 

Рецепт:

1. Помыть, дать обсохнуть ягодам и фруктам.

2. Поколоть зубочисткой крыжовник. Сливы и абрикосы пополам разделить и из них косточки вынуть. Фрукты крупные на дольки разрезать.

3. Банки стерильные сухие фруктами и ягодами на треть заполнить.

4. Сироп приготовить: сахар-песок в воде растворить и до кипения довести.

5. Залить до верха в банки сироп кипящий.

6. Сразу закатать, перевернуть и чем-нибудь теплым укутать с компотом банки.

Похожие Рецепты