Варенье из ежевики | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из ежевики

Первый способ

  • 1 кг ежевики ягод
  • 80 г сахара

 

Рецепт:

1. Очищенные и спелые ягоды промыть, сахаром пересыпать и вы глиняной посуде под крышкой в прохладное место поставить.

2. Варить 20 минут при кипении сильном на следующий день.

3. В теплом виде разлить в банки варенье и закупорить.

Второй способ

  • 1 кг ежевики ягод
  • 800 г сахара
  • 1-2 г кислоты лимонной

 

Рецепт:

1. Ягоды перебрать, поврежденные удалить, промыть.

2. Сироп сварить и ягоды в горячий сироп положить.

3. В один прием до готовности ягоды варить, добавить в конце лимонной кислоты немного.

4. Варенье в банки разлить и закупорить.

Похожие Рецепты