Ягодное желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягодное желе

На 2 порции:

  • 1 лимон
  • 175 сахара г
  • 500 ягод летних замороженных г
  • 750 сока клюквенного мл
  • 5 желатина листов

Для украшения:

  • 100 ягод свежих г

 

Рецепт:

1. Цедру с лимона срезать, сок выдавить. Цедру, сахар и ягоды в кастрюлю положить. Влить туда же клюквенный и лимонный соки, до кипения довести и 10 минут кипятить.

2. Желатин на кусочки поломать и 4 ложками столовыми воды холодной залить. На 5 минут оставить, чтобы стал мягким желатин.

3. Фруктовую смесь через сито процедить, с желатином перемешать. Влить в форму треть жидкости, застыть дать.

4. Ягод половину и вторую треть жидкости выложить. Дать снова застыть и затем оставшуюся жидкость влить.

5. 4 часа охлаждать.

6. Окунуть в горячую воду форму перед подачей и перевернуть.

7. Ягодами украсить.

Похожие Рецепты