Халва кунжутно-арахисовая | Кулинарные рецепты со всего мира

Халва кунжутно-арахисовая

  • 100 семечек кунжутных г
  • 50 арахиса г
  • 50 фиников г
  • 1 ложка столовая меда

 

Рецепт:

1. Перебрать кунжут. От шелухи очистить арахис. На сковороде обжарить кунжут и арахис (чтобы не подгорели, важно). Остудить.

2. От косточек тем временем очистить финики. Кунжут и арахис перемолоть в блендере. К ним мед и финики добавить. До однородного состояния перемалывать (или однородного максимально).

3. В контейнер поместить, утрамбовать. В холодильник убрать.

4. Маленьким сладкоежкам подать через некоторое время.

Готовить: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты