- 4 банана
- 1 клюквы свежей стакан
- 1 клубники стакан
- 1 лимон
Рецепт:
1. Порезать на куки средние, вместе с кожурой, 2 банан, клюкву, клубнику и лимона половину. На 5-6 часов или на ночь друг от друга отдельно, заморозить.
2. Слоями мороженое приготовить. Слой первый, нижний — клубничный. Клубнику замороженную достать. Под струей теплой воды мыть, если не промывали еще. В блендер загрузить. До состояния однородности банан свежий добавить и измельчить. Через сито массу при желании можно протереть, чтобы от косточек мелких избавиться.
3. Аккуратно слоем нижним по стаканам мороженое клубничное разложить. В морозилку их убрать.
4. Слой второй, средний — перемолоть в блендере также банан + лимон: 1 банан замороженный, лимона замороженного половинка. Заменить можно лаймом лимон для пикантности.
5. Поверх клубничного в стакан слоем вторым выложить. В морозилку снова убрать.
6. Верхний, слой третий — клюквенный: 1 банан свежий и клюкву (помыть при необходимости) в блендере перемолоть. В стаканы выложить.
7. Ягодами и мятой украсить.