На 2 порции:
- 1/2 миндаля сладкого стакана
- 1/2 фундука стакана
- 2 ложки столовые муки грубого помола
- 3 ложки столовые меда цветочного
- 1 ложка столовая масла виноградного
- 1 яблоко зеленое
- 1/2 ложки чайные разрыхлителя для теста
- 1/2 ложки чайные корицы молотой
- 2 ложки столовые сока лимонного
- 1 стручок ванили
Рецепт:
1. До состояния муки в кофемолке или блендере перемолоть орехи. Муку в орехи перемолотые, разрыхлитель, масло и мед добавить. Тесто замесить. В формочки для тарталеток по стенкам выложить.
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Полукольцами тонкими нарезать. На тесто тарталеток сверху выложить, любой узор формируя.
3. До растворения меда перемешать лимона сок, мед и корицу, мякоть ванили одного стручка.
4. Яблоки на тарталетках полить половиной соуса медового.
5. В духовке, до 180 градусов разогретой, в течение 15 минут выпекать.
6. Соусом медовым, оставшимся, и клюквой свежей украсить тарталетки перед подачей.
Готовить: 30 минут