Салат из тунца «Алый закат»

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 пучок листьев салата
  • 250 г фасоли спаржевой замороженной
  • 2 луковицы красные
  • 4-5 яиц
  • 3 помидора
  • перец по вкусу


Для заправки:

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 1-2 столовые ложки сока лимонного
  • соль

Рецепт:

1. 2 минуты в кипящей воде отварить спаржевую фасоль. На дуршлаг отбросить. Кусочками нарезать. Сварить яйца. На шесть-восемь частей разрезать помидоры и яйца. Вилкой размять тунец. Кольцами нарезать лук. Руками порвать салат.

2. Приготовить заправку. Соединить все, взбить.

3. Выложить слоями на блюдо салат (посолить и по вкусу поперчить): листья салата — фасоль спаржевую — лук — тунец — яйца — помидоры.

4. Салат полить заправкой сверху.

Похожие Рецепты