- 1 банка тунца в масле
- 1 пучок листьев салата
- 250 г фасоли спаржевой замороженной
- 2 луковицы красные
- 4-5 яиц
- 3 помидора
- перец по вкусу
Для заправки:
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 1-2 столовые ложки сока лимонного
- соль
Рецепт:
1. 2 минуты в кипящей воде отварить спаржевую фасоль. На дуршлаг отбросить. Кусочками нарезать. Сварить яйца. На шесть-восемь частей разрезать помидоры и яйца. Вилкой размять тунец. Кольцами нарезать лук. Руками порвать салат.
2. Приготовить заправку. Соединить все, взбить.
3. Выложить слоями на блюдо салат (посолить и по вкусу поперчить): листья салата — фасоль спаржевую — лук — тунец — яйца — помидоры.
4. Салат полить заправкой сверху.