Пралине «Волшебные слова»

Для крема:

  • 3 персик крупных
  • 150 сливок 33%, мл
  • 15 желатина г
  • 3 ложки чайные рома

Для нугатина:

  • 1 миндаля измельченного стакан
  • 6 ложек столовых сахара
  • 6 ложек чайных меда
  • 150 воды мл

Для соуса:

  • 2 персика мелких
  • 3 ложки столовые сахара
  • 9 ложек столовых воды

Для украшения:

  • 100 шоколада г
  • 6 клубники ягод
  • 6 мяты веточек

 

Рецепт:

1. Крем приготовить. До состояния пюре измельчить персики. Взбить сливки. В воде для набухания развести желатин. На бане водяной распустить.

2. Ингредиенты все для крема соединить. Ром добавить.

3. Массу влить в форму (можно сделать трубку из пластика пищевого). В морозилку поместить.

4. Крем замороженный на куски порционные нарезать ножом нагретым.

5. Сахар, воду, мед и миндаль для нугатина перемешать. В духовку, до 130 градусов нагретую, поместить. До загустения кипятить. Массу горячую на коврик силиконовый, слоем 3-4 мм, вылить. Горячим ножом нарезать.

6. Соус приготовить. До пюре измельчить персики. Воду и сахар добавить. 10 мнут кипятить. Охладить.

7. Растопить шоколад. На коврик силиконовый вылить. Остудить. Желаемую фигуру вырезать ножом горячим.

8. Нугатин, крем выложить на тарелку.  Шоколад положить «мостиком». Клубникой и мятой украсить.

Похожие Рецепты