Голубцы в виноградных листьях

На 6 порций:

  • 500 судака филе г
  • 0,5 бульона рыбного л
  • 2 луковицы
  • 200 листьев виноградных (соленых), г
  • 200 йогурта натурального (несладкого), мл
  • 1 кинзы зелени пучок
  • перец черный, свежемолотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить лук. Нарезать крупно. На кусочки небольшие разрезать судака филе. С луком нарезанным смешать. Солью и перцем посыпать. Вместе с луком рыбу через мясорубку пропустить. Кинзы зелень нарезанную добавить. Перемешать тщательно фарш.

2. Перебрать листья виноградные. В воде холодной вымыть. Стебли срезать. В посуду глубокую сложить листья. Кипятком залить. Около 10 минут постоять дать.

3. Из воды вынуть листья. Обсушить. По одному разложить на столе (если мелкие чересчур листья — по 2 шт. их положить так, чтобы листа одного край на другой лист заходил). Завернуть порцию небольшую фарша рыбного, подготовленного,  в лист каждый. В лоток глубокий сложит голубцы получившиеся.

4. Рыбным бульоном, горячим, залить голубцы. Фольгой лоток накрыть. В духовку, до 180-200 градусов разогретую, на 40 минут поместить.

5. С йогуртом подать голубцы.

Готовить: 1 час 30 минут

Калорийность: низкая

Похожие Рецепты