Чтобы тостер не ломался

Что может быть желаннее к завтраку, чем поджаристый, хрустящий кусочек хлеба, аромат которого соперничая с кофе способен пробудить вас ото сна и зарядить бодростью на весь день? Чтобы было приятным утро нам необходим кухонный помощник — экономичный и надежный тостер.


♦ Выбирая тостер, в первую очередь определитесь с его вместимостью. Если за вашим столом одновременно завтракают не более двух человек, то вам вполне подойдет тостер на два ломтика хлеба. Семье с двумя детьми подойдет модель тостера на четыре кусочка, в противном случае вам придется жарить хлеб порциями. Некоторые тостеры снабжены сверху двумя выдвижными решетками для прогрева булочек.

♦ Также продумайте, куда вам будет удобнее поставить тостер и сколько он должен занимать места. Модели тостера бывают двух типов: с двумя отделениями для тостов — более объемные и с одним отделением — длинные. Большей популярностью пользуются тостеры из пластика: они дешевле и не дают при нагреве характерного запаха.

♦ В большинстве моделей тостеров внизу предусмотрен выдвигающийся поддон. Он избавит вас от процедуры вытряхивания от крошек, скапливающихся в недрах тостера.

♦ Для выбора режима термостат должен иметь удобную ручку регулировки. Некоторые тостеры снабжены кнопкой автоматического отключения. Если ее нет, вам придется крутить против часовой стрелки ручку термостата, устанавливая «нулевую позицию», чтобы остановить процесс поджаривания, что не очень удобно.

♦ Для любителей продвинутой техники существуют модели тостера с электронным управлением: в зависимости от выбранной температуры автоматически устанавливается время приготовления. Иначе говоря, если в обычном тостере вы сами следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, то начиненная электроникой модель, с этим справляется самостоятельно. Когда тосты готовы, прибор подает сигнал или автоматически выключается. Также сегодня выпускаются модели с функцией разморозки хлеба, таймером с обратным отсчетом времени и даже оснащенные радио.

Одним словом у этого несложного прибора диапазон возможностей достаточно велик. Не ошибитесь с выбором!

Похожие Рецепты