Шоколадные пирожные «Чудо-ягодка»

  • 350 г сливочного масла или маргарина
  • 350 г сахара
  • 2 пакетика измельченной цедры лимона
  • 5 средних яиц
  • 275 г муки

  • 120 г крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г ягод (вишни или красная смородина)
  • корица

Рецепт шоколадного пирожного

1. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до образования мягкой массы. Взбивать постепенно подмешивая сахар и лимонную кислоту, пока не получится эластичная масса. Туда добавить затем яйца по одному.

2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять. Добавить взбивая на средней скорости к масляной массе.

3. Затем выложить тесто на противень (30 на 40 см) смазанный маслом. Разровнять.

4. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

5. Разрезать корж на одинаковые квадратики.

6. Покрыть пирожные растопленным шоколадом. Украсить ягодами смешанными с корицей.

Похожие Рецепты