- 200 г мякоти вареной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 сладкого красного перца
- 12 бутонов гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- молотый красный перец
- соль по вкусу
Рецепт куриной закуски
1. Разрезать яйца поперек пополам. Желтки вынуть. Срезать с белков яичных снизу небольшую часть для устойчивости.
2. Измельчить мякоть курицы и морковь. Соединить с маслом, солью, мускатным орехом и майонезом. Взбить.
3. Из куриной массы сформовать шарики. Запанировать их в измельченных желтках. Вложить в яичные белки.
4. Вырезать из перца «гребешки» и «клювики». Из бутонов гвоздики сделать «глаза». Прикрепить детали к «цыплятам».
5. При подаче поставить «цыплят» на блюдо. Оформить зеленью.