- 350 г сливочного масла или маргарина
- 350 г сахара
- 2 пакетика измельченной цедры лимона
- 5 средних яиц
- 275 г муки
- 120 г крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г черного шоколада
- 150 г ягод (вишни или красная смородина)
- корица
Рецепт шоколадного пирожного
1. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до образования мягкой массы. Взбивать постепенно подмешивая сахар и лимонную кислоту, пока не получится эластичная масса. Туда добавить затем яйца по одному.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять. Добавить взбивая на средней скорости к масляной массе.
3. Затем выложить тесто на противень (30 на 40 см) смазанный маслом. Разровнять.
4. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
5. Разрезать корж на одинаковые квадратики.
6. Покрыть пирожные растопленным шоколадом. Украсить ягодами смешанными с корицей.