Рыбные котлеты с овощами

  • 650 г филе белой рыбы (хек, минтай)
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших моркови
  • 1 маленький кабачок цукини

  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 столовые ложки муки

Для обжаривания овощей и котлет:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Рецепт рыбных котлет

1. Пропустить через мясорубку со средней решеткой филе рыбы.

2. На крупной терке натереть кабачок. На мелкой терке — морковь. Через пресс пропустить чеснок. Мелкими кубиками нарезать лук.

3. На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, помешивая, до золотистого цвета. Дать немного остыть.

4. Рыбный фарш смешать с обжаренными овощами. Добавить соль, молотый черный перец и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

5. Затем сделать котлеты. Обвалять их в муке.

6. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

7. Картофельное пюре подать на гарнир.

Похожие Рецепты