- 650 г филе белой рыбы (хек, минтай)
- 1 средняя луковица
- 2 небольших моркови
- 1 маленький кабачок цукини
- 2 крупных зубчика чеснока
- 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 небольшое яйцо
- 4 столовые ложки муки
Для обжаривания овощей и котлет:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Рецепт рыбных котлет
1. Пропустить через мясорубку со средней решеткой филе рыбы.
2. На крупной терке натереть кабачок. На мелкой терке — морковь. Через пресс пропустить чеснок. Мелкими кубиками нарезать лук.
3. На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, помешивая, до золотистого цвета. Дать немного остыть.
4. Рыбный фарш смешать с обжаренными овощами. Добавить соль, молотый черный перец и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
5. Затем сделать котлеты. Обвалять их в муке.
6. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
7. Картофельное пюре подать на гарнир.