Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Рыбные блюда
«Сырные гнездышки» с рыбой — рекомендуем приготовить!
- 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай)
- 400 г батона
- 200 г лука
- 1 стакан молока
- 150 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 50 г измельченной зелени укропа и петрушки
- 1/2 чайной ложки
- молотый черный перец на кончике ножа
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1. Мелкими кубиками нарезать лук и рыбу. На мелкой терке натереть сыр. Смешать рыбу, лук, зелень. Посолить, поперчить.
2. Кусочками нарезать батон. Пропитать их молоком. Отжать немного.
3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить кусочки батона. Сделать углубление (просто прижать мякиш руками) в каждом кусочке. Рыбу с луком выложить в углубления. Майонезом смазать сверху.
4. В духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут запекать.
5. Затем сыром посыпать. Еще на 5-7 минут поставить в духовку.