Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Рыбные блюда
Рыба в слоеном тесте — рекомендуем приготовить!
- 400 г филе белой рыбы
- 400 г свежих или консервированных помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 небольших зубчика чеснока
- 8 квадратов слоеного теста
- сок 1 лимона
- 5-6 веточек петрушки
- 1 зеленый болгарский перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 неполная чайная ложка молотого черного перца
Рецепт:
1. На четыре части филе разрезать. Солью, перцем посыпать. Лимонным соком сбрызнуть. На 15 минут оставить.
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить.
3. Через 2-3 минуты добавить мелко порезанные перец и сельдерей. Когда станет мягким перец, толченый чеснок добавить. 3 минуты обжаривать.
4. Затем положить разрезанные пополам томаты без кожицы. Посолить, поперчить. Еще 15 минут тушить под крышкой, пока почти вся жидкость из помидоров не выпарится. С огня снять. Измельченной зеленью петрушки посыпать.
5. Взять два квадрата слоеного теста. Оливковым маслом смазать один. Второй квадрат теста положить сверху. Поместить кусочек филе на такое «двойное» тесто. На смазанный оливковым маслом противень уложить. С остальной рыбой проделать то же самое.
6. Рыбу в тесте смазать сверху оливковым маслом. 20 минут выпекать при 200 градусах, пока тесто золотисто-коричневым не станет.
Совет
Так рассчитайте расходы овощного соуса, чтобы осталась на гарнир примерно половина.