Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Рыбные блюда
Очень вкусная морская и речная рыба. Изысканное и диетическое блюдо. Оценят его гурманы
Фаршированный карп с мускатным орехом — рекомендуем приготовить!
- 2 карпа (по 1,5 кг каждый)
- 1,2 кг моркови
- 0,8 кг свеклы
- 5 крупных луковиц
- половина белого батона
- 100 г молока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- 1 стакан кипяченой воды
Рецепт:
1. Рыбу очищенную нарезать широкими кусочками. С них шкуру снять.
2. Очистить от костей мясо карпа. На мясорубке их перекрутить.
3. Нарезать мелкими кубиками две луковицы. На 2 столовых ложках растительного масла до обжарить золотистого цвета. Добавить к луку 0,4 кг моркови, натертой на мелкой терке. Потушить все вместе 10-15 минут. Немного дать остыть. В фарш добавить.
4. Обрезать с батона корочку. Мякиш в молоке замочить. Затем отжать. К фаршу добавить. Яйца вбить туда же. Все посолить, поперчить. Мускатный орех добавить. Перемешать.
5. Нарезать кольцами оставшийся лук. Кружочками — морковь. Ломтиками — свеклу.
6. Выложить нарезанные овощи: сначала свеклу, затем лук и морковь, на дно толстостенной кастрюли или казана. Посолить, поперчить.
7. Слепить котлетки из фарша. В обрезанную шкуру их завернуть. Выложить их поверх овощей.
8. В казан влить воду, 2 столовые ложки растительного масла. В разогретую до 180 градусов духовку поставить на 1,5 часа.
9. Снять с казана крышку за несколько минут до окончания приготовления, чтобы подрумянилась рыба.
10. В качестве гарнира использовать запеченные овощи.