Фрукты в шоколаде

Ждем гостей

Сухофрукты — курага, чернослив, грецкие орехи — в шоколаде

  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 300 г шоколада
  • 50 миллилитров ликера, рома или коньяка

 

Рецепт:

1. Залить ликером сухофрукты. Оставить на 2 часа, помешивая периодически.

2. Затем вложить по четвертинке грецкого ореха в каждую ягодку. Обмять хорошо орех, чтобы не оставалось внутри лишнего воздуха.

3. Растопить на водяной бане шоколад. Убавить температуру до минимума. Обмакнуть вилкой каждую ягодку в шоколаде.

4. Затем выложить на доску, обернутую фольгой.

5. Убрать до застывания в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты