Ждем гостей
Печенье с маком с изюмом
- 70 г мака (1/2 стакана)
- 1/2 стакана изюма
- 100 г растопленного маргарина
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
Рецепт:
1. Залить кипятком по отдельности мак и изюм. Оставить на 10-15 минут. Затем процедить мак. Перемолоть в процессоре до белого цвета. Отжать изюм. Просушить на салфетке.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в миску.
3. Растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль отдельно в глубокой миске. Влить растопленный маргарин. Добавить мак, изюм, муку. Перемешать хорошо.
4. Застелить противень промасленной бумагой.
5. Выложить столовой ложкой, смоченной в воде, тесто на небольшом расстоянии друг от друга. затем придавить слегка каждое печенье смоченными руками.
6. Выпекать при 200 градусах до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!