Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Запеканки для праздничного стола
С белым сухим вином
- 1,8 кг семги
- 250 г копченого бекона
- 50 г лимона
- 60 г чеснока
- 4 яичных желтка
- 30 г горчицы
- 30 миллилитров белого сухого вина
- 180 г оливкового масла
- 50 г зелени укропа
- перец
- соль
Рецепт:
1. Очистить рыбу от плавников, хвостов и голов. Нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть их соком лимона. Натереть смесью перца с солью. Поставить в холодное место на 20 минут для маринования.
2. Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Взбить яичные желтки с горчицей, добавляя по капле оливковое масло, до пастообразного состояния. Влить на последнем этапе сок лимона, соединенный с белым вином. Добавить измельченный чеснок и соль. Размешать все еще раз.
3. Измельчить зелень укропа. Посыпать ею ломтики семги. Выложить сверху ломтики бекона.
4. Завернуть в фольгу каждую порцию. Поставить на 10 минут в духовку под гриль.
5. Достать готовую рыбу из фольги. Полить соусом.
6. Подать к столу с салатом из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца.
Приятного аппетита!