Запеканка из семги | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из семги

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Запеканки для праздничного стола

С камбалой и шпинатом

  • 900 г семги
  • 1 кг камбалы среднего размера
  • 500 миллилитров сметаны 30%
  • 50 г свежего или замороженного шпината
  • 4 яичных белка
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г эстрагона
  • 50 г лимона
  • 50 г зеленого лука
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Разморозить оба вида рыбы. Удалить плавники и хвосты, кожу и кости. Выпотрошить как следует. Измельчить в блендере филе красной рыбы. Пропустить половину филе камбалы через мясорубку. Разделывать оба виды рыбы отдельно друг от друга. Соединить после перемола филе с 2 белками и половиной сметаны. Перемешать тщательно. Поставить на холод.

2. Сбланшировать шпинат. Измельчить в блендере в пюре или пропустить через мясорубку. Разделить на три части фарш из камбалы. Добавить к одной из них шпинат. Перемешать тщательно массу до однородного состояния. Убрать в холодильник. Разобрать эстрагон на листочки. Измельчить в блендере. Соединить с фаршем из красной рыбы Перемешать тщательно. Выставить снова фарш на холод. Обсушить вторую половину филе камбалы. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Смазать противень для запекания оставшимся сливочным маслом. Поставить на холод, чтобы застыло масло. Затем смазать дно и борта противня. Выложить на дно первым слоем первую часть фарша из семги с белками. накрыть его обжаренным филе камбалы. Выложить сверху слой фарша со шпинатом. Затем — третью часть фарша только из камбалы. Выложить снова слой из семги. Повторить все  слои в той же последовательности.

4. Когда будут выложены все ингредиенты на противень, накрыть его фольгой. Поместить на большой противень с налитой водой. Поставить все на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов.

5. За это время нарубить мелко перья зеленого лука. Выдавить из лимона сок. Соединить эти ингредиенты со сметаной. Посолить, поперчить соус.

6. Нарезать готовое блюдо отдельными порциями. Подать к столу, полив обильно соусом. Использовать в качестве украшения тонкие кружки лимона и перья лука.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты