Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Запеканки для праздничного стола
С савойской капустой
- 1 кг судака
- 500 г картофеля
- 500 г савойской капусты
- 300 г репчатого лука
- 250 миллилитров оливкового масла
- 25 г французской горчицы
- 20 миллилитров лимонного сока
- соль
Рецепт:
1. Отделить у рыбы хвосты, плавники и все кости. Снять кожу. Промыть филе. Нарезать небольшими ломтиками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить соль и перец. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.
2. Вымыть очищенный картофель. Нарезать ровными кружками толщиной 3-4 мм. Обжарить нарезанный картофель в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон, примерно 8-10 минут, пока не покроется кружок румяной корочкой.
3. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Спассеровать отдельно от картофеля в небольшом количестве оливкового масла. Соединить с французской горчицей 60 г оливкового масла. Размешать тщательно до однородного состояния. Ввести в обжаренный лук. Перемешать все тщательно еще раз.
4. Разобрать на отдельные листья кочан савойской капусты. Сбланшировать в подсоленном кипятке. Остудить холодной воде. Обсушить в дуршлаг. Нарезать на 2-3 части верхние листья. Использовать целиком можно небольшие листья.
5. Смазать форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Выложить на дно примерно третью часть картофеля. Накрыть слоем лука. Соединить с горчицей. Добавить верху слой капусты и рыбы.
6. Затем повторить чередование слоев. Выложить сверху оставшийся картофель. Запекать примерно 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
7. Нарезать готовую запеканку отдельными порциями. Украсить тонкими кружками лимона и зеленью.
8. Подать к столу вместе с салатом из сырых овощей, политым уксусно-оливковой заправкой.
Приятного аппетита!