Ждем гостей
Сухофрукты — курага, чернослив, грецкие орехи — в шоколаде
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 300 г шоколада
- 50 миллилитров ликера, рома или коньяка
Рецепт:
1. Залить ликером сухофрукты. Оставить на 2 часа, помешивая периодически.
2. Затем вложить по четвертинке грецкого ореха в каждую ягодку. Обмять хорошо орех, чтобы не оставалось внутри лишнего воздуха.
3. Растопить на водяной бане шоколад. Убавить температуру до минимума. Обмакнуть вилкой каждую ягодку в шоколаде.
4. Затем выложить на доску, обернутую фольгой.
5. Убрать до застывания в холодильник.
Приятного аппетита!