Купол из мороженого

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Имеет вкус груши, подчеркнутый грушевой настойкой, «сердце» этого мороженого

На 6 порций:

  • 1 засахаренная груша
  • 1 крепкая сочная груша
  • 1 рюмка грушевой водки
  • 0,25 литра молока
  • 150 грамм меда
  • 3 яйца
  • 0,2 литра сливок

Инструменты:

  • гладкая форма для шарлотки диаметром 18 см
  • 1 ножик
  • 1 кастрюля
  • 1 венчик
  • 2 миски
  • мороженица
  • миксер
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов

 

Рецепт:

1. Убрать в морозильник форму. Порезать в миску засахаренную и свежую (почищенную от кожуры) груши кубиками. Замочить в грушевой водке.

2. Довести молоко до кипения. Добавить мед, взбивая венчиком. Снять с огня. Накрыть.

3. Взбить венчиком желтки в миске. Затем добавить сливки и молоко с медом. Вбить в кастрюлю смесь. Помешивая непрерывно, уваривать до загустения.

4. Остыть дать. Влить в мороженицу. Изготовить мороженое, запрограммировав время согласно инструкции (обычно достаточно 15-20 минут).

5. Вынуть из морозильника форму. Покрыть слоем мороженого. Снова поставить в морозильник.

6. Взбить миксером сливки.Добавить их в оставшееся мороженое вместе с замоченными грушами. Выложить мороженое с грушами в центр формы. Разровнять поверхность. Закрыть пленкой. Убрать на 4 часа в морозильник.

7. Выложить купол на сервировочное блюдо перед подачей. Украсить засахаренными грушами.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 50 минут

Похожие Рецепты