Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Имеет вкус груши, подчеркнутый грушевой настойкой, «сердце» этого мороженого
На 6 порций:
- 1 засахаренная груша
- 1 крепкая сочная груша
- 1 рюмка грушевой водки
- 0,25 литра молока
- 150 грамм меда
- 3 яйца
- 0,2 литра сливок
Инструменты:
- гладкая форма для шарлотки диаметром 18 см
- 1 ножик
- 1 кастрюля
- 1 венчик
- 2 миски
- мороженица
- миксер
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
Рецепт:
1. Убрать в морозильник форму. Порезать в миску засахаренную и свежую (почищенную от кожуры) груши кубиками. Замочить в грушевой водке.
2. Довести молоко до кипения. Добавить мед, взбивая венчиком. Снять с огня. Накрыть.
3. Взбить венчиком желтки в миске. Затем добавить сливки и молоко с медом. Вбить в кастрюлю смесь. Помешивая непрерывно, уваривать до загустения.
4. Остыть дать. Влить в мороженицу. Изготовить мороженое, запрограммировав время согласно инструкции (обычно достаточно 15-20 минут).
5. Вынуть из морозильника форму. Покрыть слоем мороженого. Снова поставить в морозильник.
6. Взбить миксером сливки.Добавить их в оставшееся мороженое вместе с замоченными грушами. Выложить мороженое с грушами в центр формы. Разровнять поверхность. Закрыть пленкой. Убрать на 4 часа в морозильник.
7. Выложить купол на сервировочное блюдо перед подачей. Украсить засахаренными грушами.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 50 минут